miércoles, 11 de enero de 2012

Abierto el periodo de presentación de candidaturas a Capital Española de la Gastronomía 2012



El Comité Técnico de la Capital Española de la Gastronomía ha remitido a las ciudades españolas capitales de provincia la guía para presentar su candidatura al galardón correspondiente a 2012.  Las ciudades que aspiren a ser designadas Capital Española de la Gastronomía deberán presentar un Dossier de Candidatura en el que expongan las razones por las que se consideran merecedoras de este galardón, antes del 1 de febrero y dos días después se hará pública la decisión del comité.

El objetivo principal de la Capital Española de la Gastronomía, auspiciado por FEHR y FEPET, es apoyar a aquellas ciudades que apuestan de manera decidida por la gastronomía y el turismo gastronómico como un elemento fundamental de desarrollo económico sostenible y de promoción nacional e internacional.
El comité técnico valorará las políticas desarrolladas en favor del fomento de la gastronomía como destino turístico; el apoyo de la propia Comunidad Autónoma a la candidatura; la política de ayudas y subvenciones a los productos DO, IGP y ETG; las medidas de apoyo al fomento del producto de proximidad y la agricultura ecológica; el programa de actividades a celebrar durante el año de ejercicio de la Capitalidad; la presentación de destinos y productos turísticos relacionados con la gastronomía y la enología; la infraestructura turística de la ciudad, así como los planes de formación profesional y promoción específica dirigidos a la hostelería.
El Comité Técnico Capital Española de la Gastronomía está formado por José María Rubio, presidente Federación Española de Hostelería, Mariano Palacín, presidente Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo, Pedro Subijana, cocinero, presidente de Saborea España y presidente de Eurotoques, Salvador Gallego, cocinero y presidente Federación Cultural de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España, Julián Duque, cocinero y presidente Círculo de Restaurantes Centenarios, Guillermo Campos, director de Hostelería Galega &Turismo y Natalia Bettonica, directora de El Pipiripao.

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