La producción de carne de ovino en España ha subido un 11,37
% en abril de 2014, respecto al mismo mes del año anterior, con 11 700
toneladas, frente a las 10. 506 de 2013, según los datos provisionales de
sacrificio del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
En abril pasado, se sacrificaron 1,03 millones de cabezas de
ganado ovino, lo que supone un incremento 12,06 % respecto al mismo mes del año
anterior, cuando se sacrificaron 927 934 de cabezas.
Por comunidades, Castilla y León lideró el ránking de
transformación de carne ovina en mataderos, con 3030 toneladas (creciendo un 1,74
% respecto a 2013); seguida por Castilla-la Mancha (1737 toneladas) y Cataluña
(1648 toneladas).
En cuanto al caprino, la producción en los mataderos subió
un 8,40 % en abril de 2014, con 797 toneladas, y se sacrificaron 111 859
cabras. La principal productora fue Andalucía, con 37 333 cabras sacrificadas y
246 toneladas transformadas, seguida de Canarias (191 toneladas) y Castilla-la
Mancha (87 toneladas).
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