En el Casino
de Madrid se ha celebrado la entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía
2013 que ha otorgado la Real Academia de Gastronomía.
Mario
Sandoval ha sido elegido Mejor Cocinero 2013, por el trabajo que realiza en sus
restaurantes Coque en Humanes de Madrid y Columbus en la capital madrileña.
Los premios
al Mejor Director de Sala y al Mejor Sumiller han recaído,
respectivamente, en Javier de Andrés, del restaurante La Sucursal (Valencia) y
en Gemma Vela, del Hotel Ritz de Madrid.
El galardón a
la Mejor Labor Periodística ha sido para Pablo Amate con una dilatada
carrera periodística en diversos medios nacionales e internacionales.
El premio a
la Mejor Publicación ha recaído en Oleum, el gran homenaje de Carlos Falcó al aceite de
oliva, por cierto reseñado en GASTRO 38.
Como novedad,
los premios de Gastronomía Saludable, que reconocen la labor de una
persona y una institución en la promoción de la alimentación saludable.
La Mejor Institución 2013 ha sido la Agencia Española de Seguridad
Alimentaria y Nutrición, mientras que Ismael Díaz Yubero ha recibido el
reconocimiento individual a la Personalidad 2013.
Los Premios
Especiales 2013, que se fallan por unanimidad del jurado a comienzos de 2014,
han sido para Luis Lezama y su equipo, por su extraordinaria trayectoria
profesional y su gran labor social siempre vinculada al sector gastronómico. Y
para Luis Irizar, el Especial A toda una vida 2013, por la impagable
huella que ha dejado entre los profesionales de nuestro país.
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