Publicado en el número 46 de la revista
GASTRO-ARAGÓN,
Junio-julio
2015. YA EN TU KIOSCO
Salchichas en el mercado hay muchas, mejores y peores. Pero lo que
no abundan son las elaboradas según la tradición alemana. Fue uno de los empeños
de Mariano Garcés al abrir su tienda, La Chucrut. Y las consiguió, bien que en
Bilbao, donde las trabajan, siempre en tripa natural, unos artesanos alemanes,
con carne de cerdo 100 %, de primera calidad y sin aditivos. Que él distribuye
en exclusiva para Aragón. Ofrecen desde la vienesa –la tradicional frankfurt–
hasta la más original, elaborada con cerveza de trigo y trozos de champiñón.
Pero también la currywurst, típica de Berlín, con curry; la alfred, de corte
más grueso y especiado; la de cóctel, más suave y chiquitita, de Baviera; o la
bratswurst, con finas hierbas. Todas ellas excelentes, que pueden prepararse
fritas o simplemente cocidas en agua, con lo que saben de otra manera.
Lógicamente en la misma tienda se pueden encontrar las salsas y mostazas más
adecuadas para acompañarlas.
Salchichas alemanas Thaher
Bilbao.
Se
encuentran exclusivamente en La Chucrut –Francisco de Vitoria, 6. Zaragoza. 976
97 48 20.
Precio: 19
euros el kilo.
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