Publicada en el número 45 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN, abril-mayo 2015
Ingredientes
para 4 personas
4 manzanas
descorazonadas, media taza de pasas,
cuarto de taza de coco rallado,
cuarto de taza
de azúcar moreno,
4 cucharadas de mantequilla, canela,
helado al gusto –vainilla,
café, caramelo–
Elaboración
Lavar las manzanas. Secar muy bien y descorazonar, ya sea con el
descorazonador o con un cuchillo. Retirar un poco más de manzana de la parte de
arriba para poder rellenarla más.
Cortar cuatro cuadrados de un papel aluminio grueso de un tamaño
suficiente para que puedan cubrir completamente las manzanas, ya que no pueden
quedar abiertos porque se escapa el vapor. Colocar las manzanas en el aluminio.
Mezclar el coco rallado, las pasas, el azúcar moreno y la canela.
Rellenar las manzanas con esta mezcla y agregar a cada manzana una cucharada de
mantequilla. Envolver muy bien las manzanas.
Colocar las manzanas en la parrilla no demasiado fuerte; tapar y
dejar cocinar unos 10 -12 minutos, lo que depende del tamaño de las manzanas.
Permanecer en el fuego hasta que las manzanas se hayan asado.
Abrir el aluminio con mucho cuidado ya que el vapor que sale es
muy caliente y servir con una bola de helado de vainilla, café o caramelo, al
gusto de cada uno.
Servir caliente para que el helado se vaya derritiendo y poder disfrutar de la sensación
frío-caliente.
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