Publicado en el número 46 de la revista
GASTRO-ARAGÓN,
Junio-julio
2015. YA EN TU KIOSCO
Mucho antes de que la garnacha se pusiera de moda, la familia
Moneva, Manuel y sus dos hijos, ya apostaban por la garnacha, una de las
variedades más abundantes en sus viñedos. Con lo que cuentan con una amplia
experiencia a la hora de elaborar garnachas, eso sí, dentro de la tipicidad de
la DOP Cariñena.
La que nos ocupa procede del pago Mendoza, a una altitud 650
metros, con uvas seleccionadas manualmente.
Ofrece un color rojo cereza
picota muy madura, que a la nariz se convierte en notas de frutas rojas
–fresas, cerezas– con otras más vegetales; fresco, frutal e intenso. En boca
resulta sabroso, con un enorme carácter frutal de la variedad, además de
abundantes y agradables taninos. Interesante acidez, que lo convierte en muy goloso.
Siempre que no se tome muy frío –15 a 18º C–, combina con entrantes, arroces,
pasta y guisos de carne.
Viña Vadina garnacha
ManuelMoneva e hijos. Almonacid de la Sierra.
976 627
020.
Se
encuentra en La Garnacha, tiendas especializadas.
Precio:
sobre 4,75 euros.
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