Foto Gabi Orte / chilindron.es |
[Artículo publicado en EL PERIÓDICO DE ARAGÓN,
del viernes, 24 de julio]
La noche del pasado miércoles, los hermanos Carcas, Antonio
y Luis, cocineros de Casa Pedro, y los propietarios del Cancook Gastro, Diego
Millán y Ramcés González, oficiaron un menú a cuatro –ocho en realidad−
manos en el restaurante de los primeros. Una interesante experiencia, cuyas
escasas plazas se agotaron en días, que se repetirá, pero ya en la sede del
Cancook, el próximo mes de septiembre.
La experiencia resultó más que satisfactoria, maridada con
los nuevos vinos de Bodega Sommos, pues cada pareja respeto su estilo propio,
elaborando sus platos, pero logrando una potente armonía a lo largo de todo el
menú, que generó su propio ritmo.
Con ser importante lo anterior, más resulta el constatar que
existe recambio generacional en los fogones zaragozanos y colaboración entre
los cocineros. Algo más evidente en Huesca, donde los profesionales aparecen
más relacionados entre sí, y difuso en la capital aragonesa. Sean, pues,
bienvenidos estos eventos y muchos más que haya.
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