Publicado en el número 46 de la
revista GASTRO-ARAGÓN,
Junio-julio 2015. YA EN TU KIOSCO
Con la inestimable colaboración del TOPI, llega este libro,
editado por El Periódico de Aragón, que revisita la cocina tradicional
aragonesa, actualizando sesenta recetas con una novedosa visión desde la
nutrición. El cocinero y profesor Antonio Lahoz, junto con sus alumnos del
Topi, ha seleccionado y elaborado las propuestas, que aparecen muy bien
explicadas, paso por paso, al alcance de cualquier aficionado medio. Además de
una introducción sobre la nutrición, cada receta ofrece la posibilidad de ser
adaptada para celiacos, diabéticos, intolerantes a la lactosa, dislipémicos
−alto colesterol−, así como dietas trituradas o hipocalóricas. Ofrece también
fórmulas de bebidas –lamentablemente muchas en vías de extinción–, como el
poncho o el hidromiel. Y un apéndice con vocabulario de cocina, para aclarar
determinados términos que se confunden con demasiada frecuencia.
Cocina aragonesa saludable.
Antonio
Lahoz, Teresa Oliván, Marian Rebolledo. Fotos: Fabián Simón. El Periódico de
Aragón. Zaragoza 2015. 190 páginas. 19,95 euros, con su ejemplar de El
Periódico de Aragón.
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