Publicada en el número 45 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN, abril-mayo 2015
Ingredientes
para 4 personas
800 gramos de ternasco de Aragón deshuesado y cortada en dados,
4 tomates,
2 cebollas,
1 pimiento verde,
4 dientes de ajo,
zumo de limón,
especias al gusto –pimienta, bayas de enebro, menta fresca,
romero–,
ensalada al gusto –aros de cebolla, aros de pimiento, rodajas de
tomate, rodajas de pepino–,
vinagre de vino,
aceite de oliva,
sal.
Elaboración
Preparar un adobo con aceite, zumo de limón, ajo picado, pimienta
y hierbas aromáticas.
Poner a marinar la carne del ternasco en este adobo durante ocho
horas en un sitio fresco; mejor en la parte baja del frigorífico.
En varillas para brocheta, ensartar la carne, alternando con
trozos de tomate, pimiento verde, cebolla, y asar a la parrilla, bien caliente,
o a la plancha, durante unos 15 minutos, dándoles la vuelta cuando lo
necesiten.
Ya en su punto, se sirven acompañadas con una ensalada.
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