Publicado en el número 45 de la
revista GASTRO-ARAGÓN,
abril-mayo 2015
Con el subtítulo Mañicos y franceses: Un recetario mano a mano, la
conocida francesa, afincada hace mucho tiempo en Zaragoza, Sylviane
Coudure se ha editado un curioso librito
en el que narra anécdotas sobre su estancia aquí –siempre relacionadas con la
gastronomía y la alimentación–, así como recomendaciones sobre diversos
aspectos como el vino, los quesos o el protocolo en la mesa, siempre desde su
perspectiva de francesa. Cierra el volumen una serie de recetas de poderosa
raigambre gala; eso sí, del sur.
Se lee amablemente y sirve para constatar, desde el cariño, cómo
muchos usos habituales son, vistos desde fuera, bastante atípicos, lo que
convierte las páginas de Sylviane en un curioso ejercicio de autoanálisis. Por
cierto, el 23 de abril firmará ejemplares en el paseo de la Independencia,
dentro del Día de libro.
El buen vivir de una francesa en Aragón.
Sylviane
Coudure. Autoedición. Zaragoza, 2015. 46 páginas. 9 euros.. Se encuentra en El
armadillo ilustrado, Café Botánico y papelería Sergio, en la calle Daroca.
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