El zumo de frutos rojos, rico en polifenoles, destaca por su papel
antioxidante y por su aporte positivo en la salud cardiovascular y, sobre todo,
por los beneficios sobre la presión sanguínea. Este tipo de productos es uno de
los que mayor crecimiento ha experimentado en el mercado durante los últimos
años.
Cataluña y Aragón son las zonas españolas donde más zumo de tomate
se consume, especialmente en verano, debido a su poder refrescante y su aporte
nutricional que le posicionan como una buena fuente de antioxidantes para el
organismo.
En concreto, catalanes y aragoneses superan en un 32 % la ingesta
de zumo de tomate de la media nacional y duplica el consumo del combinado de
naranja y zanahoria, uno de las bebidas con mayor aporte de vitaminas.
Históricamente, los sabores de zumos más consumidos por los españoles
son la naranja, la piña y el melocotón. Sin embargo, sabores más minoritarios
como el arándano, el pomelo, la zanahoria, la granada o la mezcla de varias
frutas combinadas han experimentado un crecimiento importante en los últimos
años, una tendencia alcista que se consolida cada vez más.
En este contexto, las empresas productoras de zumos y néctares se
están adaptando a las necesidades y demandas de los consumidores y en los
últimos años han optado por el lanzamiento de nuevos y exóticos sabores, que en
algunos casos están asociados a ciertas propiedades nutricionales beneficiosas.
Por ello, cada vez es más común encontrar en los lineales zumos de
frutas tropicales como el maracuyá o la guayaba que han hecho que el
tradicional segmento de zumos denominado como ´otras frutas´ registre una
amplia evolución en los últimos años.
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