El ganador del concurso de tapas Cinca Medio ha sido la
Cafetería el Cantillo, con Nuestra lasaña con vinagreta de tomate y albahaca, que
fue destacada como «una creación sutil, a la par que sencilla, con muchos
matices y muy fresca» según pudo destacar el jurado.
MEJOR TAPA: “Nuestra lasaña con vinagreta de tomate y
albahaca” de CAFETERÍA EL CANTILLO, de Alcolea de Cinca.
MEJOR TAPA VANGUARDISTA: “El tozal redondo de Alcolea en
erupción, ¿te lo imaginas? (esfera-nugget de pollo ecológico de Cinca, corazón
cremoso de tuétano de Binéfar y trufa con bombón de chilindrón)” del HOSTAL EL
PORTAL, de Alcolea de Cinca.
MEJOR TAPA TRADICIONAL: “Callos de ternera de Binéfar al
estilo tradicional”, de CLASSICS CAFÉ, de Albalate de Cinca.
MEJOR TAPA ELABORADA CON LONGANIZA DE GRAUS: “Piruleta de
ternera de Binéfar y longaniza de Graus con reducción de Sirah de Viñas del
Vero y frambuesas”, de la BOCATERÍA MILLENIUM II, Monzón.
MEJOR TAPA ELABORADA CON TERNERA DE BINÉFAR: “Rulo de rabo
de ternera de Binéfar”, del HOSTAL RESTAURANTE LAS RIPAS, de Alcolea de Cinca.
MEJOR TAPA ELABORADA CON VINO VIÑAS DEL VERO: “Trufas de
morcilla con meleses y Gewürztraminer”, del HOTEL MÁS MONZÓN, de Monzón.
MEJOR TAPA ELABORADA CON CERVEZA SAN MIGUEL: “Brocheta de
longaniza a la cerveza con pimentón de padrón”, de la TABERNA LIZARRÁN, de Monzón.
MEJOR CONJUNTO DE TAPAS: “Espada templaria” y “Tosta de
tomate con ibérico”, del BAR 4 ESQUINAS, de Monzón.
MEJOR TAPA POPULAR: “De Graus a Parma, pasando por Monzón”,
del HOSTAL BELLOMONTE, de Monzón.
MEJOR TAPA DIGITAL: “Bacalao con pilpil de vainilla,
crujiente de garbanzos, lágrimas de rúcula-coco y aroma óleo de albahaca y
tinta del Vero”, del HOSTAL EL PORTAL, de Alcolea de Cinca.
ACCÉSIT A LA TAPA TRADICIONAL: “Emparedado de espárragos
trigueros con pesto de albahaca y queso”, RESTAURANTE ACAPULCO, de Monzón.
ACCÉSIT AL CONJUNTO DE TAPAS: “Soufflé de tortilla con
tomate casé y crujiente de jamón” y “Nuestra reconstrucción del potaje
tradicional” del RESTAURANTE CAFÉ LUNCH PISCIS, de Monzón.
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