El
queso Río Vero, de Quesos de Radiquero, que se elabora en Adahuesca, en la
provincia de Huesca ha recibido el premio Alimentos de España 2013 en su
categoría (otros
quesos). Elaborado con leche de cabra de
coagulación láctica y corteza enmohecida, ha sido galardonado por el Ministerio
de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente con el premio Alimentos de España
al Mejor Queso Español de 2013 en su categoría. Queso que ya quedó segundo en
la categoría pasta blandas/lácticas en el concurso aragonés celebrado el pasado
mes de junio en Biescas.
El resto de premios
Categoría quesos
autóctonos españoles
Quesos frescos:
Queixos Castelo de Brañas S:L. de Pedrafita do Cabreiro (Lugo)
Quesos pasta
blanda: Alimentos Ruta Xacobea S.L. de O´Pino (A Coruña).
Quesos pasta
prensada de oveja: Zabaleta S.C. de Muniaín (Alava).
Quesos pasta
prensada de vaca: Crisanto S.A.T. (Don Crisanto) de Villalba (Lugo).
Quesos pasta
prensada de cabra: Finca de Uga S.L. de Yaiza (Lanzarote).
Quesos pasta
prensada mezcla: Queso Payoyo S.L. de Villaluenga del Rosario (Cádiz).
Quesos de pasta
azul: Ganadería Arangas S.C. de Arangas de Cabrales (Asturias), que obtiene también el Premio Alimentos de España al Mejor queso
2013.
Categoría quesos de
producción ecológica
Patxi Amillano
Garasa, de Alsasua (Navarra)
Categoría otros quesos
Quesos
de Radiquero S.L. de Adahuesca (Huesca).
No hay comentarios:
Publicar un comentario