Los
hogares aragoneses gastaron en alimentos 1.548,5 euros per cápita en 2012, lo
que supuso una caída de un 4,68 por ciento, y la sitúa junto a La Rioja (-4,73
%) y Extremadura (-3,74) entre las comunidades donde más se redujo el
presupuesto.
Los
hogares del País Vasco fueron los que más dinero gastaron en alimentos el
pasado año, hasta los 1.730,3 euros per cápita; una cifra que se sitúa un 17,86
% por encima de la media nacional de 1468,1 euros, mientras que los extremeños se
situaron a la cola con 1222,5 euros, un 16,7 % por debajo. Entre los hogares
que más incrementaron su presupuesto en 2012 respecto al año anterior, figuran
País Vasco (+5,79 %), Cantabria (+2,33 %) y Galicia (+1,62 %).
Junto a
los vascos, figuran con un gasto en la cesta de la compra superior a la media
de los hogares españoles Cataluña (1.668,5 euros per cápita); Cantabria (1.646
euros); Castilla y León (1.565,5 euros); Asturias (1.550,5 euros); Aragón (1548,5
euros); Galicia (1.497,4 euros); Madrid (1492,1 euros).
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