Publicado en el número 47 de la revista
GASTRO-ARAGÓN,
Agosto-septiembre
2015. YA EN TU KIOSCO
Tradición laurentina plenamente asentada, el pan de san
Lorenzo se vende durante las fiestas de Huesca, durante unos veinte días. Se
trata de un brioche de larga fermentación amasado con leche y mantequilla, con
trocitos de almendras tostadas, naranjas, melón y pasas, previamente maceradas
en ron. Ofrece también diferentes perfumes como los de clavo, canela, vainilla,
cardamomo y nuez moscada. Y, por cierto, resulta más sabrosos tres o cuatro
días después de su horneado.
Aunque pueda parecer lo contrario, no resulta excesivamente
dulce, por lo que ofrece muchas posibilidades: para desayunar, a media mañana o
tarde, bien acompañado por moscatel o un vino rancio. Y, por supuesto, como
postre, con uva.
Con un peso de unos 300 gramos viene muy bien presentado en
una bolsa de papel.
Pan de san Lorenzo
Pastelerías Tolosana. Almudévar.
974 250 705.
Se encuentra en sus propias
tiendas de Almudévar, Huesca y Zaragoza.
Precio: 5,50 euros
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