Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 46 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2015
Ingredientes para 4-5 personas
1 coliflor,
250 gramos de cebolla picada,
250 gramos de manzanas golden, peladas y troceadas,
1 litro de caldo de pollo,
250 mililitros de nata líquida,
2 cucharadas de curry,
1 cucharada de mantequilla,
2 pizcas de azafrán, 1 cucharada de cebollino picado, sal,
pimienta.
Dados de manzana al curry:
200 gramos de manzanas golden, peladas y cortadas en
daditos,
1 cucharada de curry
1 pizca de azafrán,
sal,
pimienta.
Elaboración
En una olla, calentar el caldo de pollo a fuego suave.
Reservar caliente.
En otro recipiente, fundir la mantequilla, añadir las
cebollas, el curry y el azafrán, removiendo para que no se pegue. Incorporar
las manzanas y continuar la cocción unos 5 minutos más.
Trocear y lavar la coliflor, y agregar la parte blanca a la
preparación anterior. Añadir el caldo de pollo y cocer durante unos 20 minutos
o hasta que la coliflor esté hecha.
Agregar la nata y mantener 3 minutos más a fuego suave.
Salpimentar.
Para los dados de manzanas, poner los dados de manzanas en
una sartén con una cucharada sopera de agua. Calentar a fuego suave. Añadir el
curry y el azafrán. Salpimentar. Tapar y dejar a fuego moderado unos cinco
minutos, hasta que la manzana esté hecha.
Para servir la crema, acompañar la crema con los dados de
manzana y espolvorear con el cebollino picado.
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