Publicado en el número 47 de la revista
GASTRO-ARAGÓN,
Agosto-septiembre
2015. YA EN TU KIOSCO
Foto Gabi Orte / chilindron.es
Antes de que se popularizara el foie de pato u oca –tanto el
bueno, como el malo– lo único que conocíamos era el paté de toda la vida, el
que se elabora a partir del hígado de cerdo, papada o tocino y diversas
especias. Que, para no engañarnos, tampoco era muy allá, salvo el que
elaboraban de forma casera por ejemplo en el Pirineo. Y no son solamente los
franceses quienes lo trabajan bien; Dada la cultura porcófila de los alemanes,
consiguieron unos magníficos estándares en este tipo de paté, presentado en
forma de pasta, ideal para rellenos y montaditos. El que nos ocupa, magnífico,
está elaborado en Bilbao por artesanos procedentes de Alemania y se encuentra
exclusivamente en La Chucrut.
Paté de cerdo Thaher
Bilbao.
Se
encuentran exclusivamente en La Chucrut –Francisco de Vitoria, 6. Zaragoza. 976
97 48 20.
Precio:
20 euros el kilo.
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