Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 46 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2015
Ingredientes para 4-5 personas
8 endibias,
8 lonchas de jamón serrano.
Para la salsa:
25 gramos de mantequilla,
3 cucharadas de harina,
1/4 de litro de leche,
150 gramos de queso rallado,
1 trozo de unos 6 centímetros de raíz de jengibre,
sal,
pimienta.
Elaboración
Lavar las endibias y sacar la base para evitar que amarguen.
Introducirlas en una cazuela con abundante agua hirviendo y un poco de sal.
Escurrir una vez cocidas y dejar enfriar.
Coger una loncha de jamón y envolver las endibias una a una.
Disponerlas en una fuente de horno untada con mantequilla.
Para la salsa, hacer una bechamel removiendo bien para que
no se formen grumos. Salpimentar.
Añadir el trozo de jengibre. Dejar cocer suavemente. Retirar
el jengibre y añadir el queso rallado.
Verter sobre las endibias y meter al horno hasta que se
doren.
Servir de inmediato.
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