lunes, 3 de agosto de 2015

LA RECETA. Frutas especiadas a la parrilla


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 45 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, abril-mayo 2015

Ingredientes para 5-6 personas
Un cuarto de piña,
1 melocotón,
1 mango,
12 moras,
2 kiwis.
Para el azúcar especiado:
50 gramos de azúcar,
5 gramos de albahaca seca,
5 gramos de orégano,
1 pizca de perejil picado,
1 pizca de menta picada,
1 pizca de pimienta negra molida al momento,
aceite de nuez.

Elaboración
Cortar las frutas, salvo las moras, en tacos cuadrados de tres por tres centímetros aproximadamente e insertarlos en una brocheta.
Para el azúcar especiado, mezclar todos los ingredientes y reservar.
Embadurnar  las frutas con la mezcla de azúcar y especias. Ponerlas sobre una brasa caliente, dorándolas por todos los lados, quedando caramelizadas pero sin quemarlas.
Antes de servir rociar las brochetas con un hilillo de aceite de nuez.

Acompañar con helado de yogur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario