Publicada en el número 46 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2015
Ingredientes para 4-5 personas
500 gramos de judías verdes,
500 gramos de mejillones,
4 huevos,
2 tomates pelados y picados,
2 huevos duros,
media taza de vino blanco,
salsa de yogur,
tomillo,
sal,
pimienta.
Elaboración
Quitar las hebras y las puntas de las judías y cortarlas en
trozos, reservando unas cuantas enteras para la decoración.
Poner en una cacerola los mejillones bien limpios junto con
el vino y agua, y cocerlos a fuego vivo para que se abran. Filtrar el caldo,
reservarlo y extraer los mejillones de las valvas.
Calentar el caldo filtrado en una cazuela limpia, añadir un
poco más de agua y sal y cuando hierva, agregar las judías y cocerlas 20
minutos. Escurrirlas ligeramente, reservar las judías enteras y verter las
restantes en una batidora junto con los 4 huevos, sal y pimienta.
Batir todo hasta obtener un puré, verterlo en un molde
ligeramente engrasado y cocerlo en el horno, al baño María, unos 45 minutos.
Condimentar los tomates con el tomillo, sal y pimienta;
picar los huevos duros separando las yemas de las claras. Por último, desmoldar
la mousse y rodearla con los tomates preparados.
Decorar la superficie con las judías, los huevos picados y
los mejillones.
Servirla acompañada con la salsa de yogur u otra al gusto.
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