lunes, 24 de agosto de 2015

LA RECETA. Mouse de judías verdes con mejillones


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 46 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2015

Ingredientes para 4-5 personas
500 gramos de judías verdes,
500 gramos de mejillones,
4 huevos,
2 tomates pelados y picados,
2 huevos duros,
media taza de vino blanco,
salsa de yogur,
tomillo,
sal,
pimienta.

Elaboración
Quitar las hebras y las puntas de las judías y cortarlas en trozos, reservando unas cuantas enteras para la decoración.
Poner en una cacerola los mejillones bien limpios junto con el vino y agua, y cocerlos a fuego vivo para que se abran. Filtrar el caldo, reservarlo y extraer los mejillones de las valvas.
Calentar el caldo filtrado en una cazuela limpia, añadir un poco más de agua y sal y cuando hierva, agregar las judías y cocerlas 20 minutos. Escurrirlas ligeramente, reservar las judías enteras y verter las restantes en una batidora junto con los 4 huevos, sal y pimienta.
Batir todo hasta obtener un puré, verterlo en un molde ligeramente engrasado y cocerlo en el horno, al baño María, unos 45 minutos.
Condimentar los tomates con el tomillo, sal y pimienta; picar los huevos duros separando las yemas de las claras. Por último, desmoldar la mousse y rodearla con los tomates preparados.
Decorar la superficie con las judías, los huevos picados y los mejillones.

Servirla acompañada con la salsa de yogur u otra al gusto.

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