La barista Taia Zahariya, residente
en Fraga y patrocinada por el grupo Cafés
Batalla, participará como representante de Aragón en la final del X Campeonato Nacional de Baristas Forum
Café, que se celebrará en Málaga los días 14 y 15 del próximo mes de
octubre. Se impuso al hasta ahora vigente campeón de Aragón, Sifeddine Rabbani,
que podría acudir al campeonato en la repesca que se efectuará entre los
mejores segundos clasificados.
El cocinero de Los Jardines
de Plaza, en Borja, Óscar Rodríguez,
que por cierto abandona Aragón pata trabajar en Bilbao, ha quedado tercero en
el VII Concurso nacional de cocina Ajo
morado de Las Pedroñeras con unos Fideos de berenjena a la llama, pollo de
corral y gambas al ajillo. Daniel García
Peinado, de Torremolinos (Málaga) se ha proclamado ganador gracias a su
Huevo negro con ajo morado, umami y algas.
El barista Víctor Manuel
Bolea que oficiaba en El Criollo
Coffe Store, se instala en Benidorm, donde seguirá trabajando en el mundo
del café.
La Fiesta de las Migas y
vino en teja, de Romanos, (Zaragoza), que se celebra el 26 de agosto dentro
de la semana de las fiestas en honor a San Bartolomé, ha sido declarada Fiesta de Interés Turístico de Aragón.
Se trata de una original costumbre consistente en la elaboración, reparto y
degustación popular de migas y vino, utilizando como base elementos de
tradición medieval como el almú, la teja, la caldera de cinc y los carretillos.
Lo localidad oscense de Bello
cuenta con un nuevo restaurante, El mirador
del silo, que ofrece comida típica aragonesa, en las antiguas naves de
almacén del antiguo silo. Forma parte de un complejo turístico que estará
terminado en septiembre y que supone la reconversión del silo. Una pareja de
empresarios zaragozanos con raíces en Bello han sido los promotores de esta iniciativa.
Miguel Ángel Ayuso y su mujer
compraron el silo, que estaba en desuso desde la década de los 70 para
convertirlo en hotel y albergue, además de observatorio astronómico y mirador
de aves, con una inversión que ronda los 1,4 millones de euros.
La marca de Calidad
Territorial Jiloca Gallocanta ha certificado a seis empresas con Calidad Rural: Pastelerías Manuel Segura, de Daroca, Azafranes La Carrasca, de Blancas, el Hotel Molino, de Burbáguena, y las
viviendas de turismo rural La Buhardilla
y La Laguna, de Gallocanta, y El Abuelo Luis, de Báguena. Estas empresas han demostrado su «profesionalidad”
y saber hacer» en términos de calidad a nivel de producto o servicio y en
criterios de responsabilidad social, vinculada a la identidad, la calidad
social, ambiental y económica, según informaron desde Adri Jiloca.
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