Publicado en el número 46 de la
revista GASTRO-ARAGÓN,
Junio-julio 2015. YA EN TU KIOSCO
¡Qué bien le sienta el humor a la cocina! Y si le unimos un
trabajo previo y documentado antes de sentarse a cocinar, el resultado es
magnífico. Es lo que ocurre con este recetario de Mikel López Iturriaga, El
comidista, conocido por su blog y las colaboraciones periodísticas. Aquí
plantea un amplio y diverso recetario, explicando el porqué de las fórmulas,
ofreciendo historias y anécdotas y, sobre todo, mucha sensatez a la hora de
enfrentarse a los fogones. Las 202 propuestas –las que le cabían, se supone–
sugieren muchas otras, estimulando la imaginación del aficionado, que ansía
ponerse a cocinar. Además incluye sugerencias y comentarios, explicitando que
la cocina, por más que tenga sus normas, no es una disciplina cerrada, que no
todo está inventado y que siempre existen diversos caminos para llegar a la
meta.
La obra concluye con una segunda parte en la que se ofrecen
instrumentos para organizar una despensa, acercarse a las cocinas exóticas,
elaboración de aceites aromatizados, uso de las especias y hierbas aromáticas,
así como una selección de las mejores consultas publicadas en su blog. Además
del índice de recetas, incluye otro muy útil con los ingredientes. Excelente
regalo.
Las 202 mejores recetas de El
comidista.
Mikel López
Iturriaga.
Plaza &
Janés. Barcelona, 2014. 429 páginas. 18,90 euros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario