lunes, 29 de junio de 2015

LA RECETA. Parrillada de embutidos con verduras a la plancha




Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 45 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, abril-mayo 2015

Ingredientes para 4 personas
2 chorizos,
2 morcillas,
3 patatas pequeñas,
media berenjena,
media cebolla,
medio pimiento rojo,
medio pimiento verde,
3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta.
Para la salsa:
media taza de aceite de oliva suave,
1 diente de ajo
picado muy pequeñito,
un par de ramitas  de perejil picadas,
1 pizca de pimentón  dulce o picante,
1 cucharadita de orégano triturado, sal, pimienta.

Elaboración
Colocar los chorizos y morcillas  en la parrilla o barbacoa, dándoles la vuelta hasta que estén hechos. Reservar al calor.
Mientras, cortar las verduras en diferentes formas. Salpimentar y  rociar con un poco de aceite de oliva.
Cortar las patatas, ya peladas, en rodajas no demasiado gruesas para que se cocinen rápido en la parrilla con un poco de sal y un poco de aceite de oliva.
Poner las verduras en la parrilla. Dar la vuelta hasta que estén hechas.
Mientras, preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes.

Para servir, poner en el centro del plato los embutidos troceados y alrededor las verduras. Rociar por encima con la salsa preparada.

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