La Academia Aragonesa de Gastronomía ha otorgado al hotel y
restaurante Posada Guadalupe −Collado, 30. Monroyo. 978 856 005−, el premio al Mejor
Establecimiento de Comida Familiar de Aragón de este año 2015, coincidiendo con
sus 75 años de vida.
Con este premio, la Academia distingue cada año al negocio de restauración
que atesore una dilatada trayectoria de buen hacer y que en sus cartas recoja
los productos distintivos y las formas tradicionales de cocinar de la zona. Posada
Guadalupe es un hotel familiar y acogedor ubicado en la localidad turolense de
Monroyo, situado estratégicamente para disfrutar del Matarraña y del Bajo
Aragón.
Desde 1940 el restaurante ofrece una cocina siguiendo unos
principios inmutables como son la utilización del producto de proximidad y el
respeto hacia el producto de calidad. Su cocina de carácter tradicional en los
platos de la tierra incorpora técnicas que mejoran su oferta culinaria. Su
especialidad son los escabeches de perdiz, codorniz, conejo, cordero o trucha y
también podemos encontrar en la carta sopa de ajo típica tradicional del
Matarraña, migas de Aragón, guisos de alubias y manitas de cerdo o las carrilleras
o conejo al vino tinto y el bacalao a la matarrañesa. También encontramos
producto de la zona como Jamón de Teruel, trufas de Monroyo o el Ternasco de
Aragón.
El pasado 20 de junio, miembros de la Academia entregaron a la
Posada Guadalupe el diploma como mejor establecimiento de comida familiar
durante la celebración de un almuerzo. Los asistentes pudieron degustar un menú
compuesto por: Olivas del Bajo Aragón y si ya estuvieran buenas de la casa; Queso
y jamón de Peñarroya y Embutidos de Fuentespalda; Carpaccio de matanza; Trucha
en escabeche; Tostadita de trufa de verano de Monroyo con virutas de Foie de
Tierra Mudéjar; Guiso de ternera con olivas verdes y negras; Tarta de crema de
queso de cabra de L’Escresola; Agua del Pirineo y vinos del Matarraña.
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