domingo, 21 de junio de 2015

NOMBRES PROPIOS


El CRDOP Jamón de Teruel ha firmado un acuerdo con la Guía Peñín, que supone la participación del jamón turolense en todos los acontecimientos nacionales e internacionales que organice o asista la guía para vender los vinos españoles. El primer acto promocional será en Tokio el 7 de julio, donde el jamón maridará con quinientos vinos nacionales que se mostrarán a destacados distribuidores, restauradores, sumilleres, tiendas especializadas o periodistas del país nipón. El presidente, Carlos Mor, explicó qie el acuerdo se ha suscrito por un año, y queda abierta la renovación en función de los objetivos alcanzados.

Juan, Miguel y David Botaya,
responsables de Casa Matachín
Casa Matachín, especializada en productos preparados y derivados de carne de ave, ha reunido a sus 400 trabajadores −fuera de su sede habitual, el polígono de Mercazaragoza−, en el Parque de Atracciones de la capital aragonesa, para celebrar su 25 aniversario. Aves Nobles y Derivados, creadora de la marca, comercializa en la actualidad más de 60 productos, desde pechuga de pollo en lata hasta hamburguesas, pasando por pinchos de pavo, albóndigas o sanjacobos, tanto para los mercados habituales (carnicerías y pollerías) como para las grandes cadenas nacionales e internacionales. La empresa aragonesa culminó en 2014 una progresiva expansión y cerró el ejercicio con un aumento de plantilla y de facturación superior al 20 %.



John Ballesté, bartender del restaurante la Abadía de Castillazuelo, participa el lunes, 22 de juni,o en la Final del World Class Master España, donde compite por el título al Mejor Bartender de España, convierte al ganador en el representante de España en la gran Final Mundial. Final que afronta tras imponerse en la semifinal de Rioja, Navarra y Aragón, en la que presentó el cóctel Day of the Dead, elaboración inspirada en el Día de Muertos en México y que llevaba entre sus ingredientes Tequila Don Julio Blanco, licor casero Grand Marnum, zumo de pomelo rojo, agave y una soda casera que la llame soda mexicana (infusión de agua mineral en jengibre y jalapeño verde)

El bimestral Planetavino editado por el periodista Andrés Proensa, ha cumplido sus primeros diez años de vida. Editado en papel para suscriptores, se puede encontrar también en www.proensa.com/planetavino. ¡Larga vida!

La propietaria de La Venta del Sotón, Ana Acín, renunció a su acta como concejala de Huesca, debido a que «soy empresaria y mi perfil es más de gestión que político».

Aragón recibe 7,2 millones de euros para el sector vinícola, 4,4 para la promoción en terceros países y 2,8 para proyectos de innovación.

El zaragozano hotel San Miguel acaba de cerrar, para convertirse en un bloque de apartamentos.

El empresario de hostelería y político Luis Acín ha sido elegido presidente de la Lonja agropecuaria del Ebro, en sustitución del fallecido Joaquín Salvo.


Inés Dewulf, gerente de la empresa UR Pirineos es la nueva presidenta de la Asociación Turismo Deportivo de Aragón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario