El CRDOP Jamón de
Teruel ha firmado un acuerdo con la Guía
Peñín, que supone la participación del jamón turolense en todos los
acontecimientos nacionales e internacionales que organice o asista la guía para
vender los vinos españoles. El primer acto promocional será en Tokio el 7 de
julio, donde el jamón maridará con quinientos vinos nacionales que se mostrarán
a destacados distribuidores, restauradores, sumilleres, tiendas especializadas
o periodistas del país nipón. El presidente, Carlos Mor, explicó qie el acuerdo se ha suscrito por un año, y
queda abierta la renovación en función de los objetivos alcanzados.
Juan, Miguel y David Botaya, responsables de Casa Matachín |
Casa Matachín,
especializada en productos preparados y derivados de carne de ave, ha reunido a
sus 400 trabajadores −fuera de su sede habitual, el polígono de Mercazaragoza−,
en el Parque de Atracciones de la capital aragonesa, para celebrar su 25
aniversario. Aves Nobles y
Derivados, creadora de la marca, comercializa en la actualidad más de 60
productos, desde pechuga de pollo en lata hasta hamburguesas, pasando por
pinchos de pavo, albóndigas o sanjacobos, tanto para los mercados habituales
(carnicerías y pollerías) como para las grandes cadenas nacionales e
internacionales. La empresa aragonesa culminó en 2014 una progresiva expansión
y cerró el ejercicio con un aumento de plantilla y de facturación superior al
20 %.
John Ballesté,
bartender del restaurante la Abadía de
Castillazuelo, participa el lunes, 22 de juni,o en la Final del World Class Master España, donde
compite por el título al Mejor Bartender
de España, convierte al ganador en el representante de España en la gran
Final Mundial. Final que afronta tras imponerse en la semifinal de Rioja,
Navarra y Aragón, en la que presentó el cóctel Day of the Dead, elaboración inspirada en el Día de Muertos en
México y que llevaba entre sus ingredientes Tequila Don Julio Blanco, licor
casero Grand Marnum, zumo de pomelo rojo, agave y una soda casera que la llame
soda mexicana (infusión de agua mineral en jengibre y jalapeño verde)
El bimestral Planetavino
editado por el periodista Andrés Proensa,
ha cumplido sus primeros diez años de vida. Editado en papel para suscriptores,
se puede encontrar también en www.proensa.com/planetavino. ¡Larga vida!
La propietaria de La Venta
del Sotón, Ana Acín, renunció a su acta como concejala de Huesca, debido a
que «soy empresaria y mi perfil es más de gestión que político».
Aragón recibe
7,2 millones de euros para el sector
vinícola, 4,4 para la promoción en terceros países y 2,8 para proyectos de
innovación.
El zaragozano hotel San
Miguel acaba de cerrar, para convertirse en un bloque de apartamentos.
El empresario de hostelería y
político Luis Acín ha sido elegido
presidente de la Lonja agropecuaria del
Ebro, en sustitución del fallecido Joaquín
Salvo.
Inés
Dewulf, gerente de la empresa UR
Pirineos es la nueva presidenta de la Asociación Turismo Deportivo de
Aragón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario