Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 45 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN, abril-mayo 2015
Ingredientes
para 4 personas
1 cebolla morada en rodajas,
1 escarola,
8 fresones grandes,
100 gramos de queso feta,
30 gramos de pistachos,
3 cucharadas de aceite de oliva virgen,
2 cucharadas de vinagre de jerez,
2 cucharadas de menta
fresca y picada,
1 cucharadita de mostaza,
1 cucharadita de miel,
sal.
Elaboración
Colocar la cebolla en rebanadas en un bol y cubrir con agua y una
cucharada de vinagre. Dejar que se remoje durante cinco minutos, luego poner
a escurrir en un plato con papel absorbente.
Preparar la vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal, la
mostaza y la miel. Incorporar la menta fresca finamente picada y mezclar todo
bien. Reservar.
Preparar la parrilla a fuego medio, esparciendo una cucharada de
aceite de oliva sobre los fresones. Asar los fresones durante tres minutos por
lado, o hasta que se marquen.
Mientras, preparar el resto de ingredientes de la ensalada,
mezclar en un bol grande la cebolla, el queso feta cortado en cuadraditos, los
pistachos y la escarola.
En el momento de servir, agregar los fresones a la parrilla.
Mezclar todo bien y regar con la vinagreta anteriormente preparada.
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