lunes, 8 de septiembre de 2014

Bodegas Paniza hace sus primeras valoraciones sobre la vendimia 2014


Los viñedos de Bodegas Paniza ocupan una extensión de 2500 ha, con una producción aproximada de 15 millones de kilos al año. Los viñedos se sitúan en el sur, en una zona privilegiada a pie del Sistema Ibérico. Son los viñedos más altos de la zona, ya que crecen a una altura de 850 metros, lo que conlleva temperaturas más frescas en verano. Esto, junto con nuestro seco clima continental, ayuda a crear importantes contrastes de temperatura durante el día y a lo largo del año.
“La actual cosecha será superior en cantidad a la del año anterior”, ha dicho el enólogo de la bodega Antonio Serrano. Ayer mismo comentada que “Hemos empezado con chardonnay y las variedades blancas. La maduración ha sido muy uniforme porque la pluviometría ha sido la necesaria y en los momentos adecuados del ciclo”
Igualmente ha resaltado que “con el macabeo sucede lo mismo, lo que provocará en esta variedad una calidad superior a la del año pasado. Respecto a los tintos, también se espera una cosecha más abundante y de excelente calidad. Las uvas han tenido una correcta maduración. Los intervalos térmicos noche y día de este año han favorecido el correcto desarrollo de la uva”.
“Una visión empresarial innovadora y a largo plazo en un negocio tradicional como el vino caracteriza la trayectoria de Bodegas Paniza, que en sus más de 60 años de historia ha crecido desde el mercado local a contar con presencia en los lineales de las más importantes cadenas de supermercados” ha comentado por su parte José María Andrés director gerente de la bodega. El vino que nace en la Sierra de Algairén se exporta ya en más de un 95% desde la bodega panicense a 30 países, con una gran presencia en Alemania y Reino Unido y una creciente cuota de mercado en China.


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