Los viñedos de Bodegas Paniza ocupan una extensión de 2500 ha, con una producción aproximada de 15 millones de kilos al año. Los viñedos se sitúan en el sur, en una zona privilegiada a pie del Sistema Ibérico. Son los viñedos más altos de la zona, ya que crecen a una altura de 850 metros, lo que conlleva temperaturas más frescas en verano. Esto, junto con nuestro seco clima continental, ayuda a crear importantes contrastes de temperatura durante el día y a lo largo del año.
“La actual cosecha será superior en
cantidad a la del año anterior”, ha dicho el enólogo de la bodega Antonio
Serrano. Ayer mismo comentada que “Hemos empezado con chardonnay y las
variedades blancas. La maduración ha sido muy uniforme porque la pluviometría
ha sido la necesaria y en los momentos adecuados del ciclo”
Igualmente ha resaltado que “con el macabeo
sucede lo mismo, lo que provocará en esta variedad una calidad superior a la
del año pasado. Respecto a los tintos, también se espera una cosecha más abundante
y de excelente calidad. Las uvas han tenido una correcta maduración. Los
intervalos térmicos noche y día de este año han favorecido el correcto
desarrollo de la uva”.
“Una visión empresarial innovadora y a
largo plazo en un negocio tradicional como el vino caracteriza la trayectoria
de Bodegas Paniza, que en sus más de 60 años de historia ha crecido desde el
mercado local a contar con presencia en los lineales de las más importantes
cadenas de supermercados” ha comentado por su parte José María Andrés director
gerente de la bodega. El vino que nace en la Sierra de Algairén se exporta ya
en más de un 95% desde la bodega panicense a 30 países, con una gran presencia
en Alemania y Reino Unido y una creciente cuota de mercado en China.
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