sábado, 13 de septiembre de 2014

La Bocca extiende sus sabores al Mediterráneo


[Artículo publicado por en EL PERIÓDICO DE ARAGÓN, del viernes, 12  de septiembre]
 

El restaurante, con un año de vida, ha redecorado sus instalaciones, con una oferta mucho más amplia de platos y raciones

Nacido hace poco más de un año, el restaurante La Bocca ha experimentado una redecoración, para conseguir un ambiente más acogedor, tanto en el comedor, como en la barra, a la par que amplía su espectro alimentario, que crece desde Italia a todo el ámbito mediterráneo, aunque sin perder sus referencias originales.
De hecho, van a ofrecer un menú degustación mensual, al precio cerrado de unos 22 euros, que viajará sucesivamente por Francia −este mismo mes−, España, Italia, Turquía, Grecia y Norte de África, hasta llegar a primavera. Un recorrido gastronómico, bien adaptado a los actuales gustos aragoneses, que tendrá recompensa para los clientes que completen el pasaporte que se ha diseñado al efecto.
Pero la casa mantiene el aroma que la ha consolidado en esta zona emergente de la gastronomía zaragozana. Ambiente distendido, pero formal en la relación con el cliente; raciones diseñadas para compartir, tanto en la forma como en la cantidad; y adecuación de recetas clásicas al gusto actual.
Así, se puede compartir desde un Provolone al horno con orégano y picos, hasta una Crema de humus con aceite de oliva o tostas, pasando por un conseguido Micuit de foie casero con tostas y compota de manzana. No faltan tartares, ni carpaccios, ni tampoco pastas, arroces y pizzas, bien representadas, pero sin suponer la base de su oferta gastronómica. Pescados como Merluza rellena de mejillón y gambas, o carnes, Taco de cordero con patata roja y hierbas napolitanas, completan las propuestas de la casa. Platos terminados con esmero, en su punto y siempre con un aire diferente.
Postres caseros, con tiramisú, helados o el Brownie de chocolate con helado de straciatella, y una ajustada selección de vinos donde, aquí sí, se imponen los aragoneses. Hay Moscato D’Asti y Lambrusco, por supuesto, pero no resisten la comparación en calidad-precio con nuestros vinos. Está previsto, eso sí, ampliar la oferta con otros vinos del Mediterráneo.
Un establecimiento que ha nacido ya adaptado a las exigencias y necesidades de un público actual y joven, desenfadado, con una cocina que resulta familiar a todos, pero capaz de ofrecer agradables sorpresas a los aficionados. Del que se puede disfrutar en el comedor, en la barra o en las mesas de la entrada, y cuyo ticket medio, compartiendo platos, no tiene porqué superar los 18 euros.


Restaurante La Bocca. Madre Vedruna, 6. 976 218 018. www.labocca.es: De 8 a 17 y de y de 19.30 a 2; comedor de 1.30 a 16 y de 20 a 23.30 horas. Cierra el domingo por la tarde. Admite tarjetas y reservas. Menú del día: De lunes a viernes: 12,95 euros; menú gastronómico: 21,95 euros, todos los días. Precio medio a la carta: 18 euros. Aparcamiento público cercano.

Crema de humus con aceite de oliva y 
Risoto negro con calamar y ali oli de albahaca 
Un excelente pulpo braseado y ahumado sobre crema de patata.
Taco de cordero con patata rota y hierbas 

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