[Artículo publicado por en EL PERIÓDICO
DE ARAGÓN, del viernes, 12 de
septiembre]
El restaurante, con un año de vida, ha redecorado sus
instalaciones, con una oferta mucho más amplia de platos y raciones
Nacido hace
poco más de un año, el restaurante La Bocca ha experimentado una redecoración,
para conseguir un ambiente más acogedor, tanto en el comedor, como en la barra,
a la par que amplía su espectro alimentario, que crece desde Italia a todo el
ámbito mediterráneo, aunque sin perder sus referencias originales.
De hecho, van
a ofrecer un menú degustación mensual, al precio cerrado de unos 22 euros, que
viajará sucesivamente por Francia −este mismo mes−, España, Italia, Turquía,
Grecia y Norte de África, hasta llegar a primavera. Un recorrido gastronómico, bien
adaptado a los actuales gustos aragoneses, que tendrá recompensa para los
clientes que completen el pasaporte que se ha diseñado al efecto.
Pero la casa
mantiene el aroma que la ha consolidado en esta zona emergente de la
gastronomía zaragozana. Ambiente distendido, pero formal en la relación con el
cliente; raciones diseñadas para compartir, tanto en la forma como en la
cantidad; y adecuación de recetas clásicas al gusto actual.
Así, se puede
compartir desde un Provolone al horno con orégano y picos, hasta una Crema de
humus con aceite de oliva o tostas, pasando por un conseguido Micuit de foie
casero con tostas y compota de manzana. No faltan tartares, ni carpaccios, ni
tampoco pastas, arroces y pizzas, bien representadas, pero sin suponer la base
de su oferta gastronómica. Pescados como Merluza rellena de mejillón y gambas,
o carnes, Taco de cordero con patata roja y hierbas napolitanas, completan las
propuestas de la casa. Platos terminados con esmero, en su punto y siempre con
un aire diferente.
Postres
caseros, con tiramisú, helados o el Brownie de chocolate con helado de
straciatella, y una ajustada selección de vinos donde, aquí sí, se imponen los
aragoneses. Hay Moscato D’Asti y Lambrusco, por supuesto, pero no resisten la
comparación en calidad-precio con nuestros vinos. Está previsto, eso sí,
ampliar la oferta con otros vinos del Mediterráneo.
Un
establecimiento que ha nacido ya adaptado a las exigencias y necesidades de un
público actual y joven, desenfadado, con una cocina que resulta familiar a
todos, pero capaz de ofrecer agradables sorpresas a los aficionados. Del que se
puede disfrutar en el comedor, en la barra o en las mesas de la entrada, y cuyo
ticket medio, compartiendo platos, no tiene porqué superar los 18 euros.
Restaurante La Bocca. Madre
Vedruna, 6. 976 218 018. www.labocca.es: De 8
a 17 y de y de 19.30 a 2; comedor de 1.30 a 16 y de 20 a 23.30 horas. Cierra el
domingo por la tarde. Admite tarjetas y reservas. Menú del día: De lunes a
viernes: 12,95 euros; menú gastronómico: 21,95 euros, todos los días. Precio
medio a la carta: 18 euros. Aparcamiento público cercano.
Crema de humus con aceite de oliva y |
Risoto negro con calamar y ali oli de albahaca |
Taco de cordero con patata rota y hierbas |
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