Foto: Rueda Villaverde. DIARIO LA TRIBUNA DE CIUDAD REAL |
José Miguel
Martínez Urtasun, periodista especializado en gastronomía y director de GASTRO
ARAGÓN ha recibido en Ciudad Real el premio nacional 2013, que concede
anualmente Federación Nacional de Profesionales
de Sala. Junto a él también fueron reconocidos la escuela de Hostelería de
Huesca san Lorenzo, el cocinero Pedro Subijana, la campaña castellano leonesa Tierra
de Sabor, la Unión Nacional de Sumilleres, y Mariano Castellanos anterior
presidente de la Federación.
La entrega tuvo lugar en el marco de la feria Fenavin,
tras la celebración de la asamblea anual de los camareros y maîtres. En la
fotografía, el premiado, el presidente de la Federación, Carlos Orgaz, Arturo
Peiró, de la junta directiva, y la alumna Ester Ibarz, en representación de la
escuela oscense.
Tras recibir el premio, Urtasun destacó, por un lado,
la importancia de estos olvidados profesionales en el aspecto mediático, que
sion “la auténtica cara visible de los restaurantes, sus embajadores, pues en
contadas ocasiones el cliente conoce a los cocineros”. Así como el
reconcimiento que supone a “los periodistas de provincias, que suelen ser los más cercanos a la realidad de los
establecimientos”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario