Publicado en el número 44 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
febrero-marzo2015.
YA EN TU KIOSCO
Hasta mediados de marzo se puede recolectar trufa fresca y
hasta entonces se podrá encontrar la negra, la de verdad, tuber melanosporum, en
el mercado agroecológico de Zaragoza, los jueves de 9 a 14, detrás del teatro
principal. Porque se trata de trufa ecológica cultivada por Bioráfales en el
noreste de la provincia de Teruel. Para alegría de los aficionados comunes, Javier
Ciprés acerca pequeñas trufas, maduras y en su punto eso sí, que permiten
aromatizar espléndidamente la comida de una familia de seis personas, por
apenas diez euros. Pues el tamaño de la trufa no afecta a sus aromas; las
grandes son más espectaculares, pero también más onerosas. La de la foto
cuesta, exactamente, un euro y medio.
Trufa ecológica tuber melanospourum Bioráfales.
Ráfales 978 890 813.
Se encuentra en a través de
la web o en el mercado agroecológico de Zaragoza..
Precio: sobre 40euros los
100 gramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario