lunes, 9 de marzo de 2015

LA RECETA. Recao de Binéfar


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 43 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, diciembre-2014/enero-2015

Ingredientes (4 personas):
300 gramos de judías blancas, 1 cebolla, 3 patatas grandes, 150 gramos de arroz, 1 vasito de aceite de oliva, 1 cabeza pequeña de ajos, 1 hoja de laurel, sal, pimienta o pimentón picante.
Elaboración:
La víspera poner las  alubias a remojo en agua fría.
Poner a cocer las alubias en agua con el aceite, la cabeza de ajos sin pelar, la cebolla picada, el laurel y la pimienta, dejando que las judías cuezan hasta que estén casi hechas. En ese momento se sazona el guiso y se incorporan las patatas, cortadas en pequeños cuadraditos. A los 5 minutos se agrega el arroz, manteniendo la olla a fuego suave, durante unos 15 o 20 minutos.
En el momento de servir hay que tener en cuenta que el plato debe quedar algo caldoso.

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