Publicada en el número 43 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, diciembre-2014/enero-2015
Ingredientes (4
personas):
300 gramos de judías blancas, 1 cebolla, 3 patatas grandes, 150
gramos de arroz, 1 vasito de aceite de oliva, 1 cabeza pequeña de ajos, 1 hoja
de laurel, sal, pimienta o pimentón picante.
Elaboración:
La víspera poner las
alubias a remojo en agua fría.
Poner a cocer las alubias en agua con el aceite, la cabeza
de ajos sin pelar, la cebolla picada, el laurel y la pimienta, dejando que las
judías cuezan hasta que estén casi hechas. En ese momento se sazona el guiso y
se incorporan las patatas, cortadas en pequeños cuadraditos. A los 5 minutos se
agrega el arroz, manteniendo la olla a fuego suave, durante unos 15 o 20
minutos.
En el momento de servir hay que tener en cuenta que el plato
debe quedar algo caldoso.
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