Publicada en el número 43 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, diciembre-2014/enero-2015
Ingredientes (4
personas):
16 placas de canelones, carne de cocido (ternera,
pollo, jamón, tocino) en total unos 500
gamos, 2 cebollas grandes, 6 tomates medianos, 1 lata de paté, bechamel, queso
rallado, aceite de oliva, sal.
Elaboración:
Desmenuzar las
diferentes carnes del cocido. Reservar.
Freír las cebollas, cuando estén doraditas −al cabo de unos
diez minutos−, añadir los tomates rallados, sal y pimienta, y dejar cocer a
fuego lento −más o menos unos veinte minutos−. Una vez hecho, triturar. Poner
un poco de esta salsa en el fondo de la fuente donde vayamos a poner los
canelones. Al resto de la salsa de tomate añadir la carne del cocido y la lata de paté. Triturar y reservar.
Por otra parte, sumergir las placas de canelones en agua
caliente unos 15-20 minutos hasta que queden semi-rígidas. Colocar las placas
sobre un paño de cocina para que se absorba el agua y rellenar con la
preparación anterior.
Ir colocando los canelones sobre la fuente, encima de la
salsa de tomate.
Cubrir con la salsa bechamel y añadir queso rallado. Hornear unos 20 minutos a
temperatura elevada (200 º) y un minuto de gratinado. Servir de inmediato.
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