[Publicado
en GASTRO ARAGÓN 42, octubre-noviembre]
Venecia no son solo canales, arquitectura o carnavales, sino
también cocina. De hecho, fue allí donde se inventó el carpaccio, actualmente
tan de moda. El libro supone un viaje gastronómico a través de un centenar de
recetas, variadas y bien explicadas, con
variantes y anécdotas, perfectamente adaptadas a nuestro gusto, incluyendo
también combinados y aperitivos. Y que van mucho más allá de la pizza –que no– y
la pasta –que sí–, con deliciosas propuestas de verduras y pescados, además,
por supuesto del carpaccio.
Incluye cinco paseos gastronómicos por la ciudad, con una serie de
direcciones recomendadas por la autora, tanto para comer, como para comprar
diversos alimentos. Un libro muy bien editado, con cuidado diseño y
fotografías.
Venecia. Las recetas de culto. Laura Zavan. Fotos de Grégoire
Kalt. Lunwerg editores. Madrid, 2014. 272 páginas. 24,50 euros.
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