Foto. Gabi Orte / chilindron.es |
La cerveza
belga artesanal Chimay se presentó el pasado miércoles, de la mano de Javier
Gran, de la distribuidora Santa Malta, en el bar La Cebada −Caminos del Norte,
2. Zaragoza. 976 090 983−, con la presencia de Alexandro Bonin, y Roland
Dutoit, responsables de Chimay en España y Europa respectivamente, además del
importador, desde hace 25 años, Erik Coene, que destacó que era la primera vez
en el mundo que se podían degustar tres chimays diferentes en barril. Una de el
Son cervezas
creadas en 1850 por monjes trapenses cuando
construían el monasterio de Scourmont, cerca de Chimay. Fue cuando el monje
cervecero Dom Teodoro aisló una célula microscópica como base de su
levadura, la misma que sirve hasta hoy en día.
Siempre con alta fermentación, la segunda en botella, y elevado contenido
en alcohol, la primera que ahora se conoce como Chimay Roja, a las que se unieron la Azul y la Triple. Todas elaboradas siempre por los monjes y con la más alta
tecnología, incluida la informática que desarrollan los propios monjes.
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