El restaurante-cafetería Quema − Restaurante Quema. Pº María
Agustín, 20. Zaragoza. 976 439 214−, gestionado por el cocinero Carmelo Bosque
ha abierto sus puertas en el IAACC Pablo Serrano de Zaragoza.
El nombre del restaurante nace teniendo presente la obra de Pablo
Serrano y su serie escultórica ‘Quema del objeto’. El diseño del local es obra
del arquitecto José Manuel Pérez Latorre, autor también del edificio del IAACC
Pablo Serrano. Ubicado en los antiguos talleres del Hogar Pignatelli, el
restaurante tiene como objetivo unir el arte contemporáneo con una oferta
gastronómica de calidad. Los espacios están trazados para ofrecer un concepto
de cocina abierta o showcooking. De este modo, la cocina se erige como el
elemento predominante de la estancia presidiendo y organizando el lugar. Esta
disposición a modo de escaparate permitirá a los comensales ser testigos directos
del trabajo que se realiza en los fogones.
El comedor, con pinturas de Pablo Pérez Palacio, completa el
proyecto. Su creador establece una atmósfera propia de colores, que junto con
la iluminación pretenden crear la ilusión de estar dentro de una obra
pictórica.
El restaurante Quema, con capacidad para unos 40 comensales,
dispondrá de servicio de comidas y cenas. Además la cafetería estará en
funcionamiento a partir de las 9.30 horas. Quema abrirá de lunes a sábados.
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