Casi 140 millones de kilos de uva son las
expectativas de la presente vendimia en las cuatro denominaciones de origen
aragonesas.
La producción de la DOP de Cariñena
llegará a los 80 millones de kilos, un 3,5 % más que el año pasado, aproximadamente
la media histórica. Comenzará la vendimia a finales de agosto –cava y
chardonnay−,, aunque el grueso lo hará sobre el 15 de septiembre.
En la DOP Campo de Borja, se comenzará
entre el 15 y el 20 de septiembre, con entre 25 y 30 millones de kilos de uva,
casi un 50 % superior al año pasado cuando la temporada fue muy corta y solo se
llegó a los 18 millones de kilos. Es una de las vendimias más tardías de
España, ya que finaliza el 15 de noviembre.
Por su parte, la DO Somontano reducirá su
producción este año un 20 % hasta los 18 millones de kilos, ya que la campaña
anterior fue muy buena. Se recogerán primero las merlot y chardonnay, desde el
20 de agosto, y después el resto.
Finalmente, a finales de septiembre o principios
de octubre comenzará la vendimia en Calatayud, que espera aumentar la
producción del año pasado, diez millones de kilos.
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