[Artículo publicado en EL PERIÓDICO DE
ARAGÓN,
del viernes, 22 de agosto]
Fotos: Gabi Orte / chilindron.es |
Hasta el 30 de agosto, el restaurante
Cancook Gastro celebra unas jornadas del arroz, con el bomba de Val del Falcó,
maridados con vinos portugueses. Por 25 euros, este joven restaurante −Moneva, 6. Zaragoza. 976 239 516− ofrece el
siguiente menú, exclusivamente bajo reserva. Arancinis sicilianos –unas
croquetas de arroz− a modo de aperitivo; Cremoso arroz bomba con parmesano y
borrajas, perfecto de sabor y punto, como el Arroz meloso de gamba roja, donde
los jugos del crustáceo se funden en el arroz. Para continuar con Calabacín
relleno de arroz con foie gras y trufa de verano y, dentro de la línea de la
casa, Tataki de atún rojo sobre chaw fan cantonés. Tampoco falta el arroz en el
postre, gracias a un Helado de arroz con leche y piedras de manzana asada. El
menú se marida con tres vinos portugueses, los verdes Loureiro y Covela, así
como el oporto Ferreira.
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