La empresa
zaragozana de Laura Carrera, Flores en la Mesa, dedicada a la elaboración y
distribución de flores comestibles caramelizadas, acaba de obtener el máximo
galardón de la Feria Internacional Gourmet 2013 en el apartado de Innovación en
productos Gourmet con sus Pensamientos cristalizados con azafrán ecológico de
Teruel”, cuyo proveedor y también galardonado es Azafranes de Teruel La
Carrasca.
Los
productos de Flores en la Mesa son pétalos de diferentes flores bañados en una
mezcla de clara de huevo pasteurizada, gelatina, unas gotas de vodka o ginebra,
aromas naturales y azúcar, que se seca a baja temperatura en un horno
consiguiendo así que el producto pueda conservarse durante meses. Se trata de
una línea de productos muy apreciados por los restaurantes y tiendas gourmet ya
que aportan color, originalidad, textura, nuevas sensaciones y además tienen
propiedades beneficiosas para la salud.
En la actualidad desarrolla dos líneas de negocio:
Flores
comestibles en fresco, procedentes de cultivos ecológicos del entorno de
Zaragoza.
Flores comestibles cristalizadas, delicados caramelos naturales realizados de manera artesanal.
Flores comestibles cristalizadas, delicados caramelos naturales realizados de manera artesanal.
Laura Carrera es doctora ingeniera agrónoma y antigua
investigadora del CSIC en Aragón. Utiliza como materia prima productos
autóctonos como la flor de la borraja, la flor del almendro o la flor de la
cebolla de Fuentes. Otros productos son los minipensamientos, menta-chocolate
y pétalos de rosa.
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