La Asociación Nacionalde Restaurantes de Estados Unidos ha publicado las tendencias de alimentación
y bebidas en hostelería para el 2.013. Aunque las modas y tendencias que surgen en Estados
Unidos tardan a veces años en implantares en Europa e incluso a veces mas años
aun en España, son datos a tener muy en cuenta, pues tarde o temprano es posible
que se impongan. Estas tendencias han sido elaboradas por 1800 cocineros,
directores de restaurantes y barman americanos por lo que su análisis puede ser
revelador para aquellas empresas que quieran ir un paso por delante del sector.
Estas son las 20 tendencias
destacadas:
- · Carnes y pescados de origen nacional.
- · Agricultura local
- · Menús infantiles saludables.
- · Responsabilidad social, sostenibilidad medioambiental.
- · Nutrición infantil con interés gastronómico.
- · Nuevos cortes de carne. Variedad y novedad (como los cortes argentinos)
- · Restaurantes autosuficientes, por ejemplo restaurantes con huerto o granja propios.
- · Cocinar sin gluten.
- · Pescado sostenible, evitando especies protegidas o diminutas.
- · Alimentos integrales para los menús infantiles.
- · Alimentos procedentes de granjas y huertos ecológicos y artesanos.
- · Sustitución del trigo por otros cereales.
- · Consumo de pescados no tradicionales.
- · Menús de inspiración étnica.
- · Medias raciones con precio reducido.
- · Helados artesanos.
- · Uso de arroz negro, el llamado “arroz prohibido”, que estaba reservado para los emperadores chinos.
- · Catering ambulante servido en camionetas y carros acondicionados como bar/restaurante temáticos. Una moda en auge en muchos países.
- · Introducir fruta y verdura en los menús infantiles, de forma divertida y sabrosa.
- · Interés por menús sanos, equilibrados, saludables y nutritivos.
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