Dr. Schär, líder europeo de
alimentación sin gluten para celíacos, ha inaugurado su centro de producción
estratégico en la localidad zaragozana de Alagón. Asistieron a la apertura del
Centro el presidente del Grupo Schär, Ulrich Ladurner, así como Pablo
Bazco, director gerente de la compañía en España; el consejero de Industria e
Innovación del Gobierno de Aragón, Arturo Aliaga; el alcalde de Alagón, José
María Becerril; y la presidenta de la Asociación Celíaca Aragonesa, Mª Carmen
Tricas.
Las instalaciones ocupan 1800
metros cuadrados en el Polígono La Ciruela y en ellas se concentra la
producción de panes, repostería y dulces. Una vez culminadas las ampliaciones
de Alagón prevé duplicar su producción. Se han creado, además, 20 puestos de
trabajo hasta completar una plantilla de 58. De los nuevos puestos de trabajo,
12 realizan funciones de I+D.
Para Pablo Bazco, director
gerente, el trabajo de las asociaciones de celíacos es fundamental, ya que,
como él mismo declara: “siempre han
luchado por facilitar la vida de las personas que no pueden incluir el gluten
en su dieta. Desde Dr. Schär trabajamos por todas esas personas y sus
familiares, ya que ellos nos hacen seguir mejorando día a día”.
Más de 30 años de trabajo e
investigación avalan la experiencia del líder europeo en alimentación sin
gluten, compañía que nació en el Tirol del Sur, en Italia, con miles de
consumidores en todo el mundo. El grupo Dr. Schär está compuesto por un equipo
de 400 personas, de las que 58 trabajan en España y comercializan cinco marcas
líderes: Schär, DS, Glutafin, Glutano, Trufree y Beiker, marca nacional, con
los sabores y recetas tradicionales especialmente consumidas en España. La
compañía mantiene centros de producción en el Tirol italiano, en Alemania y en
el Reino Unido. Cuenta también con una factoría Nueva Jersey
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