A principios de noviembre los
miembros de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa se reunieron con el
Consejero de Agricultura, Modesto Lobón, para informarle de sus actividades. Le
trasladaron al Consejero que la cooperación, en su sentido más amplio, resulta
esencial para afrontar los retos de competitividad que imponen los mercados y
su globalización. Pero también para que las soluciones, además de eficientes,
resulten justas y respondan a las exigencias de equidad y sostenibilidad en su
triple dimensión económica, social y ambiental.
Esta cooperación resulta
particularmente imprescindible para la gestión de los recursos que, por su
carácter público, como es el caso de la biodiversidad o del paisaje, o comunal,
como es el agua, no responden a las leyes del mercado. Su asignación y gestión,
para que resulte eficiente y justa, en vez de buscarse a través de los
mecanismos de competencia, debe lograrse a través de la concertación, el
acuerdo y la negociación. Lobón manifestó su total apoyo y colaboración a esta
iniciativa.
La Alianza Agroalimentaria
Aragonesa está integrada por el sector agrario aragonés: Colegio Oficial de
Ingenieros Técnicos y Peritos Agrícolas de Aragón, Colegio Oficial de
Ingenieros Agrónomos de Aragón Navarra y País Vasco, UAGA, ASAJA, UPA y ARAGA,
las Cooperativas Agroalimentarias y la Asociación de Industrias de la
Alimentación. Su objetivo principal es impulsar jornadas para trasladar a la
opinión pública la realidad del mundo agrario y rural, así como la importancia
de la agricultura como base de la alimentación y, por tanto, de la salud la
estabilidad social.
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