martes, 5 de junio de 2012

Miguel Ángel Abril, cortador de la DOP Jamón de Teruel, mejor de España



El maestro cortador de la DOP Jamón de Teruel conquistó el primer premio del Concurso Nacional de Cortadores de Jamón en Estepona (Málaga) ante unos muy duros contrincantes y la mirada atenta de más de 300 personas.

El segundo premio fue para Pablo José Pérez y el tercero para Juan Manuel Aguilar; el jurado también premió a José Manuel Hidalgo por la rectitud en el corte y a Miguel Ángel Abril por la creatividad.
El jurado valoró aspectos como la destreza y la rapidez, el grosor y tamaño de la loncha, el rendimiento de la pieza, la rectitud y limpieza del corte, la creatividad en la presentación del plato, la vestimenta del cortador y la precisión a la hora de calcular los 100 gramos solicitados en la prueba.
Se suma a los premios recibidos por Abril en Morón de la Frontera (Sevilla) y, en mayo, el Cuchillo de Oro en Jerez de los Caballeros (Badajoz). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario