Miembros de la cofradía con el alcalde de Barbastro, Antonio Cosculluela. |
Coinicidiendo con la celebración de la fiesta del Crespillo,
en Barbastro el pasado 25 de marzo, se presentó en público la Cofradía
aragonesa de la borraja y el crespillo, que está en trámite de presentación de
sus estatutos ante la DGA.
Presidida por Ángel González
Vera, será la primera cofradía gastronómica aragonesa en crearse, y se centrará
en la defensa y promoción de esta verdura tan aragonesa, igual que el
crespillo, las hojas de borraja rebozadas y fritas. La junta que impulsa la
asociación, cuenta, además, con Mª
Ángeles Calvo Fandós y José Miguel Martínez Urtasun, como
vicepresidentes; Luis Plaza Alfonso, tesorero, y Antonio Alfonso como
secretario. El cocinero Miguel Ángel
Revuelto, el hostelero José Luis Borlán, el productor Emilio Mené y el
barbastrense y experto gastronónomo Joaquín Coll completan esta junta
impulsora.
Los interesados en participar
pueden pedir más información en el siguiente correo: cofradiaborraja@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario