El profesor zaragozano José María Ordovás, director del
Laboratorio de Nutrición y Genética de la Universidad de Tufts (EEUU) y
catedrático de estas especialidades de ese campus universitario, ha recibido el
Gran Premio de la Ciencia de la Alimentación 2011.
Con este galardón, la Academia Internacional de
Gastronomía ha querido reconocer su contribución al progreso de la ciencia de
la alimentación y de la nutrición en el ámbito internacional, según ha
informado la Universidad de Tufts. En ediciones anteriores, han sido
reconocidos con este premio Nestlé Research Institute, la British Nutrition
Foundation, Francisco Grande Covián, Ancel Keys, Valentín Fuster y Gregorio
Varela.
José María Ordovás es director del laboratorio de
Nutrición y Genómica del USDA-Human Nutrition Research Center on Aging de la
Universidad de Tufts (EEUU), profesor de Nutrición y Genética, director
científico del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentación
(IMDEA) e investigador colaborador sénior en el Centro Nacional de
Investigaciones Cardiovasculares (Madrid). Además, es académico de la Real
Academia Nacional de Farmacia, de la Real de Ciencias, Exactas, Físicas,
Químicas y Naturales de Zaragoza, y Académico de Honor de la Real de Medicina
de Zaragoza.
La Academia Internacional de Gastronomía, cuyo presidente
de honor es Rafael Anson, es una asociación sin ánimo de lucro, fundada en
1983, cuyo propósito es proteger y desarrollar la cultura gastronómica en todos
los niveles, ya sean regionales, nacionales o internacionales, elaboraciones o
productos. Además, esta institución, con sede en París, apoya iniciativas,
tanto de carácter público como privado, que promuevan la gastronomía en todos
los ámbitos, desde el científico al literario o médico.
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