Inauguración del simposio. FOTO ALMOZARA |
La
Academia Aragonesa de Gastronomía celebró el I Simposio de La limentación en la
Corona de Aragón durante los pasados días 23 y 24 de marzo. Coordinado por el académico
Manuel García Guatas y la profesora Elena Piedrafita, autora del estudio La cocina de la Corona de Aragón en la
época medieval, publicación que se ha presentado durante el congreso.
La
jornada de inauguración se celebró el viernes 23 de marzo en el antiguo Salón
de Plenos de la Diputación Provincial de Zaragoza con la presencia de Fernando
García Vicente, Justicia de Aragón; Humberto Vadillo López, director general de
Cultura del Gobierno de Aragón y Víctor Guelbenzu Morte, recién nombrado
presidente de la Academia Aragonesa de Gastronomía.
Las ponencias
versaron sobre temas como la mesa del rey, la alimentación en el reino medieval
de Mallorca o la alimentación de los pobres en la Cataluña de la Baja Edad
Media. Al día siguiente, las conferencias se trasladaron a la bodega Corona de
Aragón, en la localidad zaragozana de Cariñena, donde se habló de los banquetes
de los nobles o el consumo del vino en la época.
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