La Longaniza de Graus gratinada con muselina de setas y sal de Viñas del
Vero, del restaurante de Graus, El Capricho de Lola, ha ganado el IV Concurso
Ribagorza de Tapas, celebrado entre el 12 y el 16 y del 19 al 22 de julio.
Pero hubo más premios. Mejor tapa
popular: Huevo relleno de crema de patata y trufa, del Hotel Aragüells, de
Benasque. Tapa vanguardista: Deconstrucción de huevos de corral trufados,
longaniza de Graus, muixardinas y pan crujiente de ordio San Miguel, del Hotel
Ciria, de Benasque. Tapa elaborada con vino Viñas del Vero o cerveza San
Miguel: Mouse de longaniza de Graus, azafrán de Estaña y pimientos a la brasa
seguida de miel de cerveza San Miguel, del Restaurante Arp, de Benabarre. Tapa
elaborada con productos tradicionales de la Ribagorza: Piruleta de ternasco con
jamón, del Restaurante El Candil, de Cerler. Tapa Digital: Milhojas de
carrillera de ternera de los pastos de la Ribagorza con manzana caramelizada y
foie, del Bombolón Masquepinchos, de Benasque.
Ante la calidad de las tapas
presentadas, el jurado decidió instaurar los siguientes menciones y accésits. Mejor
Conjunto de Tapas: Carpaccio de cordero confitado y Longaniza de Graus en
timbal, del Hotel Lleida, de Graus. Accésit a la mejor tapa tradicional:
Brocheta montañesa, del Hotel Casa Cornel, de Cerler. Accésit a la mejor tapa
elaborada con vino Viñas del Vero o cerveza San Miguel: Madalena de almendra
marcona y longaniza de Graus y chupito de cerveza San Miguel, del Hotel Evenia
Monte Alba, de Cerler. Y accésit al mejor servicio: Hotel Aneto, de Benasque.
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