La Federación Española de
Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de
Turismo (FEPET) han convocado la segunda edición del galardón Capital Española
de la Gastronomía 2013, que quiere reconocer a aquellas capitales españolas que
más hayan destacado en la promoción del turismo gastronómico.
Los alcaldes de las 52 capitales
españolas, más los de Mérida y Santiago de Compostela, ciudades que ostentan la
capitalidad de su correspondiente Comunidad Autónoma, han recibido la
invitación para participar y desarrollar su Candidatura. Las ciudades que
aspiren a ser designadas Capital Española de la Gastronomía deberán presentar
un Dossier de Candidatura en el que desarrollen laos argumentos por las que se
consideran merecedoras de este galardón.
El plazo se abrió el 2 de julio y
concluirá el 21 de septiembre. Todas las ciudades concurrentes serán
presentadas el 27 de septiembre, Día Mundial del Turismo, en un acto público.
La elección de la Capital Española de la Gastronomía 2013, a cargo del
Jurado-Comité Técnico, se fallará el próximo mes de diciembre.
El objetivo principal de la
Capital Española de la Gastronomía, evento auspiciado por FEHR y FEPET, es
apoyar a aquellas ciudades que apuestan de manera decidida por la gastronomía y
el turismo gastronómico como un elemento fundamental de desarrollo
económico sostenible y de promoción nacional e internacional.
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