martes, 17 de julio de 2012

Candidatos a los Premios Nacionales de Gastronomía 2011



La Real Academia de Gastronomía Española ha publicado los nombres de los candidatos a los Premios Nacionales de Gastronomía 2011, merced a un jurado compuesto por la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, se reunirá horas antes de la cena de gala para decidir quiénes serán los ganadores. Se entregarán el próximo mes de noviembre.

Mejor jefe o director de cocina:
Jordi Cruz, de Abac (Barcelona)
Ángel León, de Aponiente (Puerto de Santa María-Cádiz)
Francis Paniego, de Echaurren (Ezcaray-La Rioja)
Mejor director de sala:
Javier Andrés, de La Sucursal (Valencia)
Jorge Dávila, de Piñera (Madrid)
Joan Juncà, de Ca l’Enric (La Vall de Bianya-Gerona)
Mejor sumiller:
César Cánovas, de Monvínic (Barcelona)
José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta Restaurante (Denia-Alicante)
Gema Vela, del Hotel Ritz (Madrid)
Mejor labor periodística:
Javier Antoja, de Apicius.
Luis Gutiérrez Santo Domingo, de www.elmundovino.com.
Mikel López Iturriaga, de El Comidista.
Mejor espacio en internet:
www.elmundovino.com
www.gastronostrum.com
www.observaciongastronomica2.wordpress.com
Mejor ublicación periódica:
Apicius Cuaderno de Gastronomía
La Luna de Metrópoli, diario El Mundo
La Semana Vitivinícola
Mejor libro:
Gastronomía Precolombina, de Pedro Plasencia
Modernist Cuisine, de Nathan Myhrvol
¿Verdad? ¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación, de Ismael Díaz Yubero y José Luis Murcia
El Premio Nacional de Gastronomía Especial, por unanimidad y sin nominaciones previas, será para las Oficinas Españolas de Turismo en el Extranjero. 

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