La Real Academia de Gastronomía Española ha
publicado los nombres de los candidatos a los Premios Nacionales de Gastronomía
2011, merced a un jurado compuesto por la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía
de la Buena Mesa, se reunirá horas antes de la cena de gala para decidir
quiénes serán los ganadores. Se
entregarán el próximo mes de noviembre.
Mejor jefe
o director de cocina:
Jordi Cruz, de Abac (Barcelona)
Ángel León, de Aponiente (Puerto de Santa
María-Cádiz)
Francis Paniego, de Echaurren (Ezcaray-La Rioja)
Mejor director
de sala:
Javier Andrés, de La Sucursal (Valencia)
Jorge Dávila, de Piñera (Madrid)
Joan Juncà, de Ca l’Enric (La Vall de
Bianya-Gerona)
Mejor sumiller:
César Cánovas, de Monvínic (Barcelona)
José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta
Restaurante (Denia-Alicante)
Gema Vela, del Hotel Ritz (Madrid)
Mejor labor
periodística:
Javier Antoja, de Apicius.
Luis Gutiérrez Santo Domingo, de www.elmundovino.com.
Mikel López Iturriaga,
de El Comidista.
Mejor espacio
en internet:
www.elmundovino.com
www.gastronostrum.com
www.observaciongastronomica2.wordpress.com
Mejor ublicación
periódica:
Apicius
Cuaderno de Gastronomía
La Luna de
Metrópoli, diario El Mundo
La Semana Vitivinícola
Mejor libro:
Gastronomía
Precolombina, de Pedro Plasencia
Modernist
Cuisine, de Nathan Myhrvol
¿Verdad?
¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación, de Ismael Díaz Yubero y José Luis Murcia
El Premio
Nacional de Gastronomía Especial, por unanimidad y sin nominaciones
previas, será para las Oficinas
Españolas de Turismo en el Extranjero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario