Nuevamente la borraja aparece en una tapa ganadora. En
esta ocasión en el I Concurso de tapas de las Cinco Villas, donde han ganado las
Albóndigas de ternasco con salsa de borrajas y crujiente de ajos tiernos. Se
ofrece en la cafetería D’Faya — Delfin Bericat, 12. Ejea de los Caballeros— y
se elabora de forma tradicional. Las albóndigas, con pierna de ternasco
deshuesada y picada, pan con leche, perejil y ajo; la salsa, escaldando las
hojas y salteándolas luego en la sartén, para terminar triturando con su jugo;
y ajetes fritos para una buena presentación. En la cafetería se elabora al
momento, según se pide en la barra, y se ofrece por 2,70 euros, acompañada por
vino de las Cinco Villas.
Por su parte, el segundo premio ha sido compartido entre entre el Restaurante As
Bruixas de Sos del Rey Católico con la tapa Pan de queso de Ejea con tomate y
jamón de Biota, y Casa Fau, de Ejea de los Caballeros con la tapa Cochinillo
con espuma de queso de Ejea y reducción de vino tinto y miel de tomillo de Ejea.
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