domingo, 22 de julio de 2012

La tapa Albóndigas de ternasco con salsa de borrajas y crujiente de ajos tiernos, la mejor de las Cinco Villas



Nuevamente la borraja aparece en una tapa ganadora. En esta ocasión en el I Concurso de tapas de las Cinco Villas, donde han ganado las Albóndigas de ternasco con salsa de borrajas y crujiente de ajos tiernos. Se ofrece en la cafetería D’Faya — Delfin Bericat, 12. Ejea de los Caballeros— y se elabora de forma tradicional. Las albóndigas, con pierna de ternasco deshuesada y picada, pan con leche, perejil y ajo; la salsa, escaldando las hojas y salteándolas luego en la sartén, para terminar triturando con su jugo; y ajetes fritos para una buena presentación. En la cafetería se elabora al momento, según se pide en la barra, y se ofrece por 2,70 euros, acompañada por vino de las Cinco Villas.
Por su parte, el segundo premio ha sido compartido entre entre el Restaurante As Bruixas de Sos del Rey Católico con la tapa Pan de queso de Ejea con tomate y jamón de Biota, y Casa Fau, de Ejea de los Caballeros con la tapa Cochinillo con espuma de queso de Ejea y reducción de vino tinto y miel de tomillo de Ejea.

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