El consejero de Agricultura,
Ganadería y Medio Ambiente, Modesto Lobón, ha visitado las instalaciones de la
empresa Aves Nobles y Derivados - Casa Matachín, en Zaragoza, para conocer de
cerca cada una de las fases del trabajo industrial que realizan dentro del
sector agroalimentario. “Un ejemplo sin duda de lo que queremos lograr con la
puesta en marcha de la Estrategia de la Agroindustria en Aragón”, ha afirmado
el consejero.
La empresa se constituye en 1990
y evoluciona del negocio familiar de elaboración y comercialización de
productos frescos de ave con carácter artesanal, fundado por Miguel Botaya en
los años 60. “La calidad y el estilo propio natural y casero en los productos
es algo que los consumidores han puesto en valor junto con la salud y frescura
de nuestros productos de ave”, asegura David Botaya, miembro directivo de la
empresa.
En la actualidad, Casa Matachín
es líder en la elaboración de precocinados frescos de ave en España, liderazgo,
que tal y como apuntaba Miguel, “se ha conseguido a través de muchos años de
dedicación, esfuerzo e inversión”. Además, la empresa ha optado
estratégicamente por la especialización y por el crecimiento conseguido gracias
a la incorporación a un grupo avícola integrador, Padesa..
Con una facturación anual de 40
millones de euros y un equipo formado por más de 200 profesionales y técnicos,
que esperan poder ampliar en los próximos meses hasta alcanzar los 230
aproximadamente, “el objetivo es seguir creciendo, satisfacer al consumidor
y contratar personas que incorporen valor añadido, sobre todo en el área de
I+D, producción y calidad”. Asimismo, van a ampliar las instalaciones hasta
alcanzar los 10. 000 metros cuadrados para adaptarse así a sus necesidades
actuales y futura.
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